FC2ブログ

もんじゃ食べました

先日ようやく、もんじゃを食べることができました。
以下もんじゃの画像あり。
おいしかったのですが、改めて見てみるとあんまり綺麗な見た目じゃないなーと思いました。
ご注意を。


焼き方はよく分からないというと、お店の綺麗な女の人が焼いてくれました。
もんじゃ1
まず、具の一部を炒めて

もんじゃ2
細かくする。

もんじゃ3

もんじゃ4
具の中に汁(?)を入れて

もんじゃ5
残りの具も入れる。

もんじゃ6
全部まとめて炒める。

もんじゃ7
広げて焼く。

もんじゃ8
見た目半生で、中身も半生ですが、ある程度火が通ったら出来上がり!

もんじゃ9
一部こそいで

もんじゃ10
ひっくり返してぎゅーっと押さえて

もんじゃ11
こびりついたのを食べる。

美味しゅうございました。
汁に味が付いていたので、ソースなどは不要。
味が濃くて、おつまみによさそうだなーと思いました。

関西風お好み焼きとも、広島風お好み焼きともまったく違った食べモノでした。

結構繁華街にあるお店だったので、
「今この時期忘年会とかでお忙しいでしょう」
と聞いてみると、
「うちで忘年会はしませんねえ。お一人で来られるお客様が多いですよ」
とのこと。

食べてみてよく分かった、
こそいで食べることに集中してしまって、会話がはずまねえ。
(カニを食べるとき無口になるのとよく似ている)


写真を撮ることを了承してくれたお店の人、&友人ありがとう。

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://mogura45.blog20.fc2.com/tb.php/100-d5e61f4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)